Gastronomia refrescante na medida

Fotolia.com Gastronomia refrescante na medida O verão também pede comidinhas especiais. Confira!
PUBLICADA EM 02/10/2017 - Camila Severo para September Issue

Verão remete a frescor e leveza. Com as temperaturas em alta, nada melhor do que ingerir alimentos ricos em calorias do bem e de fácil digestão. Praticidade é outra premissa na hora de escolher o prato que pretendemos preparar. Para preencher todos estes pré-requisitos, elegemos o tartar de salmão como a receita ideal para a estação. Selecione os ingredientes com critério e garanta uma refeição pra lá de deliciosa!  

  
Tartar de salmão

Ingredientes
400g de salmão
2 limões siciliano
2 colheres (sopa) de mostarda Dijon
sal rosa
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
3 ramos de dill

Modo de preparo
1. Corte o salmão em tiras e depois em cubinhos;
2. Em um bowl, adicione duas colheres de sopa de raspas de limão, a mostarda, 1 colher de sopa de suco de limão, o azeite de oliva, o sal e dois ramos de dill picados. Misture e deixe repousar por 30 minutos;
3. Sirva em porções individuais decoradas com raminhos de dill.
Rendimento: 4 porções 

Toque extra de sabor
A nutricionista Mônica Werkmeister Schneider explica que o dill (que também pode ser chamado de endro ou aneto) é um tempero pouco explorado, mas que faz toda a diferença nos pratos. Suas folhas têm sabor e aroma frescos, delicados e levemente doces. Já as sementes são mais picantes e aromáticas, harmonizando perfeitamente com molhos e saladas. 

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